この講座は終了しました。
朝ごはんづくりと鮮魚解体ショー
魚の解体ショーを見学したり、さんまの3枚下ろしを体験しながら、
自分で簡単に楽しく、おいしく作れる食育講座。
おにぎり、汁物、おかずの作り方を学びます。
作ったら、みんなでいただきます。
※「先生方のご好意で、鮮魚解体ショーのオプションをつけていただきました!
ふだん子ども達に見せてやれない経験をこの機会にぜひ!!!」
メニュー
- じゃこ、青じそ、ゴマ入りのおにぎり
- はんぺんのフワフワだんご汁
- とうふ入りハンバーグ
- デザートは、葛きりとフルーツのトッピング
- ※活け〆鯛の糸づくりとサンマの試食もあります
参加費 1人 1500円 (大人も子どもも)
定員 0807F1 と 0807F”2は、各 35人、
0811F1 と 0811F2は、各 18人
講師 宮澤久美子(料理研究家・栄養士)、宮澤氾(調理師、鮮魚商歴30年)
対象 年中児~小中学生~保護者
(小学1年生以下は、保護者と参加)
*保護者の参加は、有料で一緒に作って食べます。同じ調理台の子たちをみてやってください。
* 理室は、消防法で定員が決まっていますので、申し込みをされた保護者以外は入室できません。あらかじめご了承ください。
持ち物 エプロン、三角巾、ふきん、台ふき、ハンドタオル、上履き・スリッパ、水筒にお茶など、
0807F1 8 月7日(金) 10:00~12:00 杉並区荻窪地域区民センター
0807F2 〃 1:30~3:30 〃
地図など
0811F1 8月11日(火)10:00~12:00 武蔵野市民会館
0811F”2 〃 1:30~3:30 〃
地図など